关于公布2019年黑龙江省优秀科普作品名单的通知
时间: 2019-08-22 15:06:41 来源: 省科技厅

  各市(地)科技局,各有关单位:  

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步调动和激发社会各界进行科普创作的活力,提升公众科学文化素养,省科技厅组织开展了2019年黑龙江省优秀科普图书作品征集、评选、推荐活动。活动得到了各相关单位、部门的高度重视和积极响应,经过各市(地)、各单位遴选推荐,本次活动共收到科普图书(含丛书、套书、挂图等)68部(共计745册)。省科技厅对推荐的作品进行了形式审查,聘请专家组成评议组,进行了独立的评议、推荐。经综合评价,评出《世界兵器故事》(3D战机、3D战舰)等30部优秀科普作品(名单附后),且公示无异议。现予公布,并向全社会推荐阅读。

  附件:2019年黑龙江省优秀科普作品名单

  黑龙江省科学技术厅

  2019年8月20日

  (采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨