齐齐哈尔市应急管理局不断创新服务举措
时间: 2019-05-21 09:48:05 来源: 齐齐哈尔市政府

  为进一步营造良好的营商环境,齐齐哈尔市应急管理局行政审批服务窗口始终坚持以人民为中心的发展思想,采取多项举措,本着让办事对象少奔波、少等待的原则,在打造“亲民、便民、利民”服务窗口上下真功夫,不断创新服务举措。

  优化行政审批申请材料报送流程。为减少申请人跑办负担,齐齐哈尔市应急局服务窗口对行政许可事项统一增加了邮寄申请材料报送方式,既节省了申请人的时间,又实现了“最多跑一次”的服务做法。

  积极探寻新的行政审批模式。齐齐哈尔市应急管理局从利民、便民实际出发,正在起草《“最多跑一次”改革经验实施方案》,将审批事项分为简单事项、一般事项和复杂事项,欲推行简单事项“马上办”,即许可变更类事项“网上申请、在线办理、快递送达”,让办事对象“一次不跑”;一般事项“简化办”,即许可延期类事项“窗口进件、属地核查、快递送达”,压缩流程,让办事对象“最多跑一次”;复杂事项“上门办”,即建设项目审查类事项“窗口进件、专家审查、快递送达”,简化流程,让办事对象“最多跑一次”。

  提升窗口工作人员服务质量。在行政审批中他们注重服务建设,不断强化工作人员的服务意识,进一步改进工作方法,提升服务质量,畅通群众办事渠道。对到窗口报送申请材料的服务对象,窗口人员予以认真审核的同时,既要保证服务质量,不摆脸色、不推诿,又要做到服务热情周到、耐心解答,真正让办事对象感受到“办事不求人”。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹