李海涛在全省国防科技工业强省建设座谈会上强调:精准发力加快国防科工强省建设
时间: 2019-09-19 07:57:51 来源: 黑龙江日报

  18日,黑龙江省国防科技工业强省建设座谈会在哈尔滨市召开。省委常委、常务副省长李海涛出席会议并讲话。

  李海涛指出,增强我省国防科技工业实力,建设国防科技工业强省,对维护国家安全、拉动经济社会发展具有重要意义。全省国防科技工业战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻创新驱动发展战略和军民融合发展战略,加快国防科技工业强省建设步伐。

  李海涛强调,要充分认识国防科技工业在我省经济发展中的重要地位和作用,突出重点,精准发力,将国防科技工业打造为高质量发展的新引擎。要真抓实干,务求实效,为国防科技工业发展营造良好环境。要强基固本,守正出新,加强国防科工系统自身建设,为维护国家安全、推动我省高质量发展、实现龙江全面振兴全方位振兴提供坚实支撑。

  会议传达了全国国防科技工业工作会议精神。哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司等单位作了交流发言。

  省直有关单位、军工集团驻省单位、有关民口民营重点配套企业、高校科研院所、产业联盟,各市(地)委军民融合办、有关市工信局负责同志参加会议。(作者:王彦)

(责任编辑: 郑超