李海涛在全省安全生产电视电话会议上强调以铁的决心铁的手腕铁的措施 坚决遏制重特大生产安全事故
时间: 2019-05-25 08:17:10 来源: 黑龙江日报

  24日省政府召开全省安全生产电视电话会议。省委常委、常务副省长李海涛强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面落实国务院和省委省政府主要领导批示指示精神,深刻吸取逊克翠宏山矿业公司“5·17”透水事故教训,充分认识进一步加强当前安全生产工作的极端重要性,采取更加扎实有效措施,全力抓好安全生产工作,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,坚决防范遏制重特大生产安全事故发生,确保全省安全生产形势稳定。

  李海涛指出,我省当前安全生产形势依然严峻,深层次问题依然比较突出。要深入查摆存在的问题,立即启动万户重点企业安全风险大体检,迅速组织安全生产大执法,深入开展安全生产大培训,认真做好安全生产隐患问题大曝光,全面推动当前重点工作任务落实。

  李海涛强调,要层层压紧压实安全生产责任,持续推动安全生产领域改革发展,不断夯实安全生产基础,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以危险化学品安全为重点,精心组织第18个安全生产月活动,不断提升安全生产应急处置能力。在抓好安全生产工作的同时,全力做好森林草原防灭火、防汛抗旱等灾害防范工作,为新中国成立70周年创造良好安全生产环境。(作者:王彦)

(责任编辑: 齐雪莹